Política de privacidad - Trefilados Urbano

Política de privacidad

Nuestra Política de Privacidad se ha diseñado de acuerdo con Ley Orgánica 3/2018 de protección de datos de carácter personal y garantía de los derechos digitales y el Reglamento General de Protección de Datos de la UE 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos.

Al facilitarnos sus datos, Usted declara haber leído y conocer la presente Política de Privacidad, prestando su consentimiento inequívoco y expreso al tratamiento de sus datos personales de acuerdo a las finalidades y términos aquí expresados.

La Empresa podrá modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a las novedades legislativas, jurisprudenciales o de interpretación de la Agencia Española de Protección de Datos. Estas condiciones de privacidad podrán ser complementadas por el Aviso Legal, Política de Cookies y las Condiciones Generales que, en su caso, se recojan para determinados productos o servicios, si dicho acceso supone alguna especialidad en materia de protección de datos de carácter personal.

Responsable

Los datos personales que nos proporciona son incorporados a un tratamiento de datos personales cuyo responsable es:

Finalidad y uso de los datos

La recogida y tratamiento de sus datos personales se produce con las siguientes finalidades:

CLIENTES POTENCIALES

Atender las solicitudes de información realizadas por el interesado a través de cualquier medio incluidos medios electrónicos (correo electrónico, página web, etc.)

Realizar presupuestos de los productos y servicios ofertados por el responsable y su posterior seguimiento comercial.

Los datos tratados serán:

  • Datos de identificación (dirección, Nif o Dni, Nombre y Apellidos, Teléfono, firma).

CLIENTES

Prestación de los servicios solicitados.

Gestión administrativa y comercial de la empresa.

Cumplimiento de las obligaciones legales derivadas de la prestación de dichos servicios.

Los datos tratados serán:

  • Datos de identificación (dirección, Nif o Dni, Nombre y Apellidos, Teléfono, firma).
  • Datos profesionales: puesto de trabajo.
  • Datos económicos: Datos bancarios, Datos de deducciones impositivas, Bienes y servicios suministrados.

PROVEEDORES

Gestión de la relación contractual de prestación de servicios con los proveedores del responsable

Cumplimiento de las obligaciones legales derivadas de la prestación de dichos servicios.

Los datos tratados serán:

  • Datos de identificación: Correo electrónico, Dirección, Firma manual, Móvil, Nif o Dni, Nombre y Apellidos, Teléfono.
  • Datos Académicos: Formación, Titulaciones.
  • Datos Profesionales: Experiencia profesional, Profesión, Puestos de trabajo.
  • Datos económicos: Datos bancarios, Datos de deducciones impositivas, Bienes y servicios recibidos, Transacciones financieras.

SELECCION DE PERSONAL

Gestión de los datos de los currículos enviados por los candidatos con la finalidad de realizar procesos de selección de personal para cubrir los puestos de trabajos requeridos por el responsable.

Los datos tratados serán:

  • Datos de identificación: nombre, apellidos, dirección postal, teléfonos, e-mail.
  • Datos de características personales: estado civil, fecha y lugar de nacimiento, edad, sexo, nacionalidad y otros (excluyendo datos de raza, salud o afiliación sindical).
  • Datos académicos y profesionales (Titulaciones, formación y experiencia profesional).

VIDEOVIGILANCIA

Gestión de las imágenes recogidas por las cámaras instaladas en las instalaciones del responsable a fin de garantizar la seguridad de dichas instalaciones y de los bienes y personas que acceden o desarrollan su trabajo en las mismas. Control laboral de los trabajadores.

Los datos tratados serán:

  • Datos de identificación: imagen/voz.

ATENCIÓN A LOS DERECHOS DE LAS PERSONAS

Facilitar el ejercicio de los derechos de las personas recogidos en el Capítulo III del RGPD, de acuerdo con los principios expresados en el artículo 5 del mismo Reglamento.

Los datos tratados serán:

  • Datos de identificación: Correo electrónico, Dirección, Móvil, Nif o Dni, Nombre y Apellidos, Teléfono.
  • Otros: Datos asociados a la solicitud de los derechos.

En TREFILADOS URBANO, S.L.tratamos sus datos de manera lícita, leal, transparente, adecuada, pertinente, limitada, exacta y actualizada. Es por ello que nos comprometemos a adoptar todas las medidas razonables para que estos datos se supriman o rectifiquen sin dilación cuando sean inexactos.

Base Jurídica del Tratamiento y Plazo de conservación

La base legal para el tratamiento de sus datos es:

CONSENTIMIENTO

RGPD: 6.1.a) El interesado dio su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos.

Será necesario recoger su consentimiento para los siguientes tratamientos:

  • Recogida de su currículo para selección de personal.

Plazo de conservación: Los datos se conservarán durante mientras no solicite su supresión o retire su consentimiento.

EJECUCIÓN DE UN CONTRATO

RGPD: 6.1.b) Tratamiento necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de éste de medidas precontractuales.

Sus datos serán necesarios para el mantenimiento de la relación contractual, por ejemplo; cuando atendemos sus solicitudes de información o al prestar el servicio solicitado.

  • Recogida de su currículo para selección de personal.

Plazo de conservación: Los datos serán conservados mientras se mantenga la relación comercial, no se solicite su supresión por el interesado o mientras exista una obligación legal de mantenerlos.

CUMPLIMIENTO DE OBLIGACIONES LEGALES

RGPD: 6.1.c) Tratamiento necesario para el cumplimiento de una obligación legal aplicable al responsable del tratamiento.

Los tratamientos realizados para cumplir con obligaciones legales son:

  • La gestión de cobros y la emisión de facturas de venta derivada de la prestación de servicios a los clientes se basa en una obligación legal.
  • Presentación de impuestos a la Agencia Tributaria.
  • Respuesta a las solicitudes de ejercicio de derechos establecidos en el RGPD.

Plazo de conservación: Los datos se conservarán durante los plazos legalmente exigidos.

INTERÉS LEGÍTIMO

RGPD: 6.1.f) El tratamiento es necesario para la satisfacción de intereses legítimos perseguidos por el responsable del tratamiento o por un tercero.

Nos asiste un interés legítimo para:

  • El tratamiento de los datos de contacto y, en su caso, los relativos a la función o puesto desempeñado, de las personas físicas que presten servicios en una persona jurídica, cuando el tratamiento se refiera únicamente a los datos necesarios para su localización profesional y que la finalidad del tratamiento sea únicamente mantener relaciones de cualquier índole con la persona jurídica en la que el afectado preste sus servicios.
  • Garantizar su seguridad, la de las personas que acceden y/o trabajan en TREFILADOS URBANO, S.L. y la de nuestras instalaciones. Por tanto podemos recoger su imagen a través de cámaras de video vigilancia y realizar un control de acceso a nuestras instalaciones.

Plazo de conservación: Los datos serán conservados mientras el interesado no ejerza su derecho de oposición, salvo que el responsable acredite motivos legítimos imperiosos para el tratamiento que prevalezcan sobre los intereses, los derechos y las libertades del interesado, o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En el caso de las imágenes recogidas por las cámaras de video vigilancia, los datos se conservarán durante un plazo máximo de 1 mes, salvo comunicación a Fuerzas y Cuerpos de Seguridad, o/y Juzgados y Tribunales.

Decisiones automatizas y elaboración de perfiles

No se tomarán decisiones automatizadas incluyendo la elaboración de perfiles.

Comunicación de tus datos

TREFILADOS URBANO, S.L. podrá facilitar sus datos a:

  • Empresas del grupo con fines administrativos internos.
  • Otras entidades relacionadas con el responsable del tratamiento denominadas Encargados del Tratamiento, como:
    • Asesoría contable y fiscal
    • Empresa a la que se encomiende la seguridad de nuestras instalaciones
    • Mantenimiento informático
    • Proveedores de servicios, etc.
  • Administraciones y organismos públicos para el cumplimiento de obligaciones legales, como:
    • Agencia Estatal de Administración Tributaria, en virtud de la Ley del Impuesto sobre la Renta de las Personas Físicas así, como al Reglamento que la desarrolla.
    • Entidades bancarias para la gestión de cobro y pago.
    • Fuerzas y cuerpos de seguridad del Estado
    • Juzgados y tribunales
    • Agencia Española de Protección de datos

Transferencias Internacionales de datos

Para la gestión de nuestra empresa utilizamos los servicios de Microsoft Office 365. Las transferencias de datos realizadas por Microsoft están regidas por cláusulas contractuales tipo, además se encuentra acogido al Privacy Shield. Puede encontrar más información en:
https://www.microsoft.com/es-xl/TrustCenter/Compliance/EU-Model-Clauses

Derechos

Puede ejercer los siguientes derechos:

  • Derecho a solicitar el acceso a sus datos personales.
  • Derecho a solicitar su rectificación o supresión.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Derecho a oponerse al tratamiento.
  • Derecho a la portabilidad de los datos.
  • Derecho a retirar el consentimiento prestado.

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en TREFILADOS URBANO, S.L. estamos tratando datos personales que les conciernan, o no. Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. En este caso, la entidad, dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Para ello podrá emplear los formularios habilitados por la empresa, o bien dirigir un escrito, adjuntando copia de su DNI, a:

En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente a través de su sitio web: www.agpd.es

Modificaciones en la Política de Privacidad

TREFILADOS URBANO, S.L., se reserva el derecho a modificar la presente política de privacidad, sin que exista obligación de preavisar o poner en conocimiento de los usuarios dichas modificaciones, entendiéndose como suficiente con la publicación en este sitio web.

Última actualización: 24 de octubre de 2019